У какого бизнеса никогда не будет клиентов из интернета

Бизнес в России часто делают, когда есть выходы на товар или потому что «надо работать на себя». Это чисто посредническая схема, без продукта и без УТП. К тому же с полным отсутствием знаний онлайн-маркетинга и знаний о продукте, который «компания» продаёт.

Нормальный бизнес строится на ценности для клиентов, на опыте и знаниях в какой-то области, где можно создать конкурентный продукт.

Почему ваша новая компания вообще должна быть в топе «Яндекса» и Google?

Чем вы лучше тех, кто работает уже пять–десять лет в той же тематике?

В чем ваше УТП: у вас превосходный клиентский сервис, сроки поставки в два раза быстрее, чем у конкурентов? Или, может быть, ваш товар более качественный, вы решаете боль клиента, у вас гениальная команда маркетинга?

Частая ситуация: агентство выполнило KPI по трафику, но продаж нет (предположим, что трафик качественный и целевой).

Чтобы понять, почему нет продаж, вспомните, что вы дали агентству? Ссылку на ваш сайт и коротенький бриф? Предоставили ли вы позиционирование, УТП, план запуска новых услуг, детальное описание продукта или услуги, конкурентный анализ? Активно вы лично участвуете в процессе продвижения?

Правильно: дать агентству максимум информации о своем бизнесе: от регионов присутствия до УТП и призывов к действию для каждой посадочной страницы. Активно участвовать в процессе продвижения.

Как выбрать агентство:

  • Не ведитесь на рейтинги — это просто картинка, заслуга PR-отдела агентства, но никак не специалистов.
  • Спросите мобильный телефон директора по маркетингу или собственника той компании, что указана в фееричном кейсе. Не верьте на слово, проверяйте.
  • Отказываясь от встречи, вы можете потерять год времени и Nтысяч рублей.

Оплата по факту возможна примерно для 10% бизнесов в России и вот почему:

  • у 90% бизнеса не настроена сквозная аналитика, следовательно, банально нельзя посчитать продажи;
  • нет внедренной CRM и системы продаж;

продавцы не знают обработать данные из маркетинга;

Тогда как вообще посчитать, сколько заработал бизнес и сколько агентство?

Никак.

Но каждый пятый хочет работать за результат.

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com