Сразу 3 исследования инста блоггеров

В июле в ленте заметил следующие заметки:

1. Портал Hopper опубликовал рейтинг пользователей Instagram с самой дорогой рекламой https://vc.ru/marketing/76623

2. Как пересекаются аудитории двух может быть популярных блоггеров рунета https://www.facebook.com/670743200043773/posts/719175658533860

3. Таблица расценок у блогеров в США https://t.me/angelrelations/787

Далее подробнее:

  1. Портал Hopper опубликовал рейтинг пользователей Instagram с самой дорогой рекламой.

Первое место заняла американская модель Кайли Дженнер. В издании отмечают, что одна публикация в ее профиле обойдется рекламодателю в 1,26 миллиона долларов. В пятерку также вошли Ариана Гранде (966 тыс. долларов), Криштиану Роналду (975 тыс. долларов), Ким Кардашьян (910 тыс. долларов) и Селена Гомес (886 тыс. долларов). 9 и 10 места разделяют Неймар и Джастин Бибер. Посты в их профилях стоят по 722 тысячи долларов.

Интересно, что в топ-100 попал только один россиянин – Мурад Османн занял 58 место (33 тыс. долларов за публикацию).

Посмотреть весь список и рейтинг по категориям можно по ссылке: https://clc.to/richinstagram

2. ХабиБузова владеет российским Инстаграмом.

Топовые блогеры нашей страны – это боец смешанных искусств UFC Хабиб Нурмагомедов и бывшая участница проекта Дом-2 Ольга Бузова. Охват аудитории всего русского Инстаграма сосредоточен в руках этих двух людей. У Хабиба 15,5 миллионов подписчиков, а у Бузовой уже 16 миллионов!

Для того, чтобы проанализировать структуру аудитории российского Инстаграма необходимо собрать подписчиков этих блогеров. Недавно меня начал интересовать другой вопрос: «А кто же эти люди, которые подписаны одновременно на Бузову и Хабиба? Ведь, это разные миры!».

Мы собрали всех подписчиков Бузовой и Хабиба Нурмагомедова и пересекли их аудиторию. 10 % подписчиков Бузовой и Хабиба – это те, кто подписан на обоих. 1,5 миллиона странных людей, но, к счастью, это очень мало. Для сравнения, 80 % подписчиков Галич подписаны на ее старшую подругу Ивлееву. Ивлеева и Галич – тоже топовые российские блогерши. 30 миллионов людей – уникальный охват аудиторий Бузовой и Хабиба. Практичеки вся российская аудитория в руках этих ребят.

На графиках представлена статистика, которая описывает аудиторию подписчиков и Бузовой, и Хабиба. Кто может подписаться одновременно на кавказского бойца UFC и даму из Дома-2? 60 % пересечений – это боты, подозрительные аккаунты. У нас есть своя модель, которая хитрым образом определяет таких нежелательных ребят. Отлично, всего лишь 40 % или 650 тысяч странных людей в российском Инстаграме)

Основными поклонниками творчества Бузовой и болельщиками Хабиба являются семейные люди. 96 тысяч людей попали в категорию Семья и дети, люди, у которых есть дети, и которые об этом пишут – среди них 80 % женщин. Всего среди подписчиков Бузовой и Хабиба 55 % мужчин и. 45 % женщин, что отличается от средних показателей Инстаграма, где женский пол доминирует. Также среди тех самых «странных» людей много ребят из категории Бизнес. Продают, покупают, сочувствуют Бузовой и респектуют Хабибу. 45 тысяч подписчиков попали в категорию Дом и Уют. Это еще больше подтверждает семейный характер пересекаемой аудитории Бузовой и Хабиба. Вероятно, мамы, семейные люди изначально были подписаны на Бузову, но после побед Хабиба решили еще подписаться и на бойца с Кавказа.

55 % поклоников единоборств UFC и гламура в возрасте 25–34 лет. Среди 18–24 летних большинство девушек – 62 %. Старшее поколение 35–44 летние представлено преимущественно мужчинами – 80 %.

География аудитории подтверждает, что «странные» люди обитают в основном в Москве. Настоящие поклонники Хабиба, горцы с Кавказа, никогда не подпишутся на треш контент от участницы Дома-2. Хотя можно заметить 8 тысяч человек, которые проживают в Махачкале, которые подписаны на Бузову. Но мы никому не расскажем, кто эти люди, ибо чтим приватность персональных данных. Кстати, 63 % подписчиков из Махачкалы – женщины.

240 тысяч людей, которые подписаны на Бузову и Хабиба, подключили себе бизнес аккаунт. Это говорит о большом количестве реальных, активных, но «странных» пользователей Инстаграм. Все-таки эти люди существуют.

Интересно то, что 58 звездных аккаунтов, со значком Verified, подписаны на Бузову и Хабиба. Это звезды и другие популярные блогеры.

3. Таблица расценок у блогеров в США https://t.me/angelrelations/787

Вот бы нам такие цены, правда?

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com