Перетащить себя от формата идеи к action плану.

Вчера побывал в новом офисе или вернее сказать площадке клуба #timeforlife. Этот клуб придумали Елена Горбачева и Ekaterina Terebenina пару лет назад, за это время провели десятки встреч и поездок от Алтая до Индии, но четкого плана (KPI если хотите) пока не было. Сейчас в Москве наконец-то отрывается своя площадка и видимо пришло время четче сформулировать своё творчество.

Итак, вчера у нас прошла сессия по методике dragon dreaming. Всю механику описывать не буду, тк ранее не сталкивался с этими упражнениями (хотя очень многие ценности этого австралийского метода очень похожи на принципы Марвина Бауэра), напишу только про первую часть в которой все участники пробовали ответить на вопрос:

Что должно случиться с клубом через год, чтобы вы могли назвать это успехом, в том числе лично для себя?

Часть своих, возможно банальных, но действительно искренних мыслей решил здесь отметить, тк они подходят и для других сфер моей работы:

  • Уставать, а не утомляться. *это как после хорошей тренировки чувствуешь боль в мышцах, а не просто копишь нагрузку.
  • Слышать про клуб от своих знакомых, которым ещё про клуб не рассказывал. *примерно по этому же критерию ранее пробовал субъективно проверять популярно ли какое-либо приложение-сервис на самом деле.
  • график и возвратность. Ekaterina говорила, что что хотела бы видеть очередь у клуба, но мне на данном этапе не менее важно сформировать костяк постоянных участников. *может быть в этом случае чуть меньше экспериментов, но организации нужен позвоночник.
  • Клуб выпускников. *когда есть какая-то площадка объединяющая образованных людей, то это обязательно приводит к пересечению их интересов и встречам-делам вне площадки. Так вот на мой взгляд значимость площадки (например, бизнес-школы) определяет и то факт о том вспоминают ли участники про то что их объединило независимо от удалённости.
  • Лично для себя главным успехом клуба был бы факт желания приходить сюда регулярно и с желанием. Примерно так, как раньше относился к спортивным соревнованиям (мог проспать все что угодно, но в на игры часто даже без будильника просыпался), а сейчас к работе в ARG Inc.

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com