Куда пойти учиться digital и даже SMM(sic!)?

это вопрос вновь задала Natalya Popova в своём фб.

У меня нет ответа на этот вопрос не отвечу и это несмотря на то, что в ARG работаем с соц медиа уже 10-й год (ссылка 8 и 9).

возможно, это вредное определение вида деятельности в принципе, ведь на деле скорее всего будет распределение ролей или специализация на одной, например, на контент планировании или коммьюнити менеджменте, к тому же для каждой индустрии нюансы для каждой роли и подроли будут разными.

да, конечно, важно стараться понимать весь процесс работы (своеобразного конвейера) в целом и хорошо/важно читать основы маркетинга, рассказы Огилви, иметь практику в бизнесе, то есть понимать (не представлять, а именно видеть и участвовать-пробовать) как, что и почему (от чего) продается тоже, но в определенный момент и с определённой точки зрения это тоже всё только инструменты, а не основа.

Сколько мы видели кандидатов и даже коллег, понимающих тех детали, даже более менее общающихся с бизнесом клиента (хотя бы его командой/сотрудниками), но разве это настоящие соц медиа менеджеры?

  • менеджмент. еще в вузе когда-то пришли к следующему различию между управленцем и менеджером, а именно, менеджмент — это искусство управления или взаимодействия с людьми, а «управление» может быть только про процессы.
  • маркетинг. это прежде всего торговля (см. википедию), но тк соц медиа это только и все еще часть воронки продаж (да, это в тему песен про то, что здесь важно строить отношения, часть PR показателей, а не продавать в лоб — inbound, а не outbound и всё-такое), то это «купля-продажа» (в широком смысле конечно) коммуникаций между фолловерами и брендом. А раз это торговля/сейлз, то у маркетолога или вернее менеджера (см выше) должна быть внутренняя страсть, которая разогревается от роста сейлз показателей, в данном случае количества и качества коммуникаций с подписчиками.

Как проверить есть ли страсть?

Хотя бы посмотреть прет ли сотрудника рост коммуникаций его бренда, что он делает для удержания роста и одновременно как он сам естественным образом и в гораздо большем объеме, чем со своим брендом (тк есть oneof voice, риски — заморочки клиента и тд) экспериментируем с идеями (приземляя того же Котлера для фейсбука и снэпчата) и фичами платформ — ведь это можно адаптировать для бренда, потом получить больше коммуникаций с подписчиками (а если не получится, то мини кейс для своего блога, например) и удовлетворение и на самом розжиг своей страсти.

К чему этот неожиданный лонгрид?

а к тому, что профилирование нужно для этой специальности придумать, либо забыть про три буквы и разделять их на под роли, то есть на конвейером думать-делать (не только думать) и может арт директорство выделять ещё. Хотя это по сути роль руководителя агентства, а вовсе не кто-то отдельный.

И это не только с точки зрения HR, я про то, что учат не тому и не тех.

Речь про то, что на не сформулированное ожидание предлагают рандомные скиллы + до образования надо уметь определить предрасположенность.

А сейчас на рынке предлагают (видел) только скиллы, которые по сути не так важны или в любом случае приобретаемы.

UPD1: итак, общие курсы все рекомендую следующие:

официальные от facebook https://www.facebook.com/business/learn (сертификат можно не покупать и будет бесплатно)

про контент/креатив в частности https://www.facebook.com/business/learn/categories/creative и https://www.facebook.com/business/learn/digital-skills-programs/creative-strategy

есть серия курсов у hootsuete https://education.hootsuite.com/collections, но там бесплатные только самые общие первые 3–5.

Еще

про таргет неплохой блог и материалы у elama https://elama.ru/webinar/ https://study.elama.ru/ https://elama.ru/blog/

еще общее «Как создавать контент для бизнеса» в Нетологии. Бесплатная регистрация: http://netolo.gy/fJH

Ильяхова стоит послушать и почитать https://vc.ru/media/105188-tri-kita-na-kotoryh-derzhitsya-kontent-marketing + https://bureau.ru/educenter/text/

рассылка главреда если еще жива https://us9.list-manage.com/subscribe?u=89138ced008e0282fe335b3a8&id=67512905d0

недавно очень норм рассказ про реальную практику Костя Бочарский провел https://www.facebook.com/bocharsky/videos/10158890539532474/

там про корп блог и эксперименты с контентом и рекламой. он все сам прошел и в теме про бизнес и значение личных аккаунтов.

У нас есть своя серия заметок про образование https://zen.yandex.ru/id/5be36c253907cd00abe913fb (не со всем так согласен, но ссылки внутри полезные, н/р, про контент идеи https://zen.yandex.ru/media/id/5be36c253907cd00abe913fb/navyk-5-content-creation-and-storytelling-zastavte-svoi-mozg-rabotat-5c0ccba37d8bd600aa7abd06)

еще заметка про развитие личных аккаунтов контент и не только маркетолога https://link.medium.com/stuGhLMbV7

но главное не забывать про фрейворк и ошибки его заполнения https://link.medium.com/SCh0s9HpL8

UPD2: но это все хард скиллс и поэтому предложил бы играть от метода оценки кандидатов, например, нашего в ARG https://link.medium.com/C4GFJLQZYab

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com