Как вы относитесь к интервью и что это для вас?

Когда сам отвечаешь на вопросы, то лично для меня это возможность побеседовать/порассуждать с интересным человеком и лишний раз что-то для самого себя и своей Компании сформулировать. Да, даже в случае с банальными/повторяющимися темами.

А со стороны интервьюера это на мой взгляд тоже желание поговорить с кем-то интересным лично для него (в том числе и спровоцировать ответить собеседника) и понимание что нужно (что хотят) читатели его издания.

Если же журналист сам спрашивает тему у спикера, а не предлагает на выбор что ему интересно (в том числе не основе изучения собеседника и его среды), то это скорее заметка в блоге* или пресс-релиз в широком смысле слова…

Хотя времена сейчас другие/новые и скорости всякие, но даже более менее автоматизированный прессфид все ещё построен на заявке тематики и негарантированности* публикации.

*кстати, сам неапрувленные ответы в свои блоги заливаю, чтобы слова в стол не уходили (помните, как у АБС – фантазия прекрасная вещь, но только во вне, только во вне. С публикацией и шерингом то есть).

P.S. Сам бывал интервьюером порядка 50-три раз наверное и мне в общем нравилось, но вряд ли это мое призвание судя по статистике. Сам на вопросы толе отвечал, но реже конечно, хотя почти всегда ценность находил.

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com