заглянул на Russian Hackers ::TestUpᵅ

неожиданно живо и правильно безпафосно получилось (подвал кажется коворкинга вполне сошел за тру гаражную атмосферу). А еще верно сделали, что вместо чая/кофе угощали гостей другими напитками и пиццей.

интересно, сколько такие тусовки живут? нет, конечно постоянно что-то живое придумывают, но самих оргов хватает на 2–3 сезона только. потом перерастают или есть начинает хотеться, наверное. а жаль, тк личности более чем важны и такой бульон вообще основа.

теперь про формат:

только столы со стартапами и к каждому можно подсесть и пообщаться. а также небольшое пространство чтобы поговорить стоя и взять напиток и пиццу.

да, не хватало раписания что ли, но свобоная атмосфера все сгладила.

сам заезжал (или вернее заходил, тк живу недалеко) посмотреть и с организаторами пообщаться, плюс знакомому из штатов формат показать.

но в итоге с одной командой все же пообщался (тем более Настя порекомендовала, потом оказалось что Viktor из фанкубатора о них и рассказывал как-то.

итак, ребята спарсили отзывы о фильмах с IMD etc, распознали эмоции этих отзывов своей нейронкой и сравнили с эмодзи в своем эппсе.

вроде прикольно, но пользователей еще мало, чтоб делать выводы. главное, что рассказывают о себе ужасно…

ни слова про то, как парсили отзывы и настраивали нейронку (если бы говорили с тех спецом. кстати, меня не спросили чем занимаюсь, хотя ML уже года в ARG занимаемся, а оценкой отзывов в мониторинге почти 10 лет), апро пользователей знают только количество и то, что 30% (не плохо, да? хотя рекомендую посмотреть видео Ильи Красинского по когортный анализ особенно https://youtu.be/OTsTk027-Ec) возращаются в течении или каждую неделю.

блин, мне не фичу с лайками как к инста надо показывать, а рассказать пчему так сделали — н/р, что изучили свои 200+ пользователей и заметили, что они так часто делают в своих инстаграмах и сториз.

да, рост пользователей тоже важен, но пока их немного и они сегментированы их надо знать.

интересно работать не с идеей и фичами, а с командой, которая правильно/верно/юзерориентировано мыслит (работает со своими пользовталями и знает их лучше их самих) и что-то делает.

--

--

--

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Alexey Karlov

Alexey Karlov

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com

More from Medium

Get what you exactly want, nothing more or nothing less (GraphQL)

How Tech Companies React To The Events in Ukraine

Visma InSchool meets Serverless for Timetable Optimisation

Serverless timetable solver architecture diagram

Hexagonal Architecture for People in a Hurry