заглянул на Russian Hackers ::TestUpᵅ

*забавно было позвать на эвент с таким названием только приехавшего товарища из штатов.

неожиданно живо и правильно безпафосно получилось (подвал кажется коворкинга вполне сошел за тру гаражную атмосферу). А еще верно сделали, что вместо чая/кофе угощали гостей другими напитками и пиццей.

интересно, сколько такие тусовки живут? нет, конечно постоянно что-то живое придумывают, но самих оргов хватает на 2–3 сезона только. потом перерастают или есть начинает хотеться, наверное. а жаль, тк личности более чем важны и такой бульон вообще основа.

теперь про формат:

да, не хватало раписания что ли, но свобоная атмосфера все сгладила.

сам заезжал (или вернее заходил, тк живу недалеко) посмотреть и с организаторами пообщаться, плюс знакомому из штатов формат показать.

но в итоге с одной командой все же пообщался (тем более Настя порекомендовала, потом оказалось что Viktor из фанкубатора о них и рассказывал как-то.

итак, ребята спарсили отзывы о фильмах с IMD etc, распознали эмоции этих отзывов своей нейронкой и сравнили с эмодзи в своем эппсе.

вроде прикольно, но пользователей еще мало, чтоб делать выводы. главное, что рассказывают о себе ужасно…

ни слова про то, как парсили отзывы и настраивали нейронку (если бы говорили с тех спецом. кстати, меня не спросили чем занимаюсь, хотя ML уже года в ARG занимаемся, а оценкой отзывов в мониторинге почти 10 лет), апро пользователей знают только количество и то, что 30% (не плохо, да? хотя рекомендую посмотреть видео Ильи Красинского по когортный анализ особенно https://youtu.be/OTsTk027-Ec) возращаются в течении или каждую неделю.

да, рост пользователей тоже важен, но пока их немного и они сегментированы их надо знать.

интересно работать не с идеей и фичами, а с командой, которая правильно/верно/юзерориентировано мыслит (работает со своими пользовталями и знает их лучше их самих) и что-то делает.

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com

John Maeda: Overheard Prof Hermann at #RISD, As soon as you make something, conversation can happen. Summary: Don't wait -- make. +7 916 5405879 CEO@a-rg.com